воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Asus NX90J: 18-ти дюймовый мощный ноутбук


Asus NX90J | Введение 



Asus NX90J преисполнен пафоса и гламура, обладает очень необычным дизайном, что и привлекает к нему внимание. Однако не только во внешнем виде дело: начинка обладает неплохой производительностью, а большой экран и хорошая акустика способствуют просмотру кинофильмов. Не может же быть всё так безоблачно? 

Выбор Nokia в пользу Android привел бы к обвалу цен, а Microsoft заплатит ей миллиарды долларов

Переходный период едва ли будет простым для Nokia и ее руководителя. Решение в пользу сотрудничества с Microsoft уже отразилось на курсе акций компании и вызвало неодобрение со стороны ее сотрудников и профсоюза.
Выступая на мероприятии Mobile World Congress, Стивен Элоп (Stephen Elop) раскрыл некоторые подробности, связанные с решением в пользу союза Nokia и Microsoft.
Как утверждает источник, господин Элоп сказал, что он и другие руководители компании Nokia «почувствовали, что добавление производственных возможностей Nokia к уже переполненному полю телефонов Android заставило бы цены снизиться слишком резко».
Берт Нордберга (Bert Nordberg), генеральный директор Sony Ericsson, одного из конкурентов Nokia, отметил, что он «очень счастлив», что Nokia выбрала Microsoft, а не Android. В Sony Ericsson отказались от Symbian в пользу Android в прошлом году. Хотя пока говорить о значительных успехах не приходится, выход Nokia в то же самое пространство усилил бы конкуренцию.
В то же время, компания Nokia может больше дать Microsoft, чем Google, сказал господин Элоп. Это касается, в частности, работы с картами, которые могут дополнить поисковый механизм Microsoft. У Google есть собственный такой продукт, так что разработка Nokia не вызвала бы интереса. А Microsoft оказалась готова заплатить Nokia за выбор в пользу Windows Phone. По словам главы Nokia, речь идет о миллиардах долларов.
Источник: AP IXBT

Обзор MacBook Air 11"

Миниатюрный ноутбук Apple MacBook Air с экраном диагональю 11 дюймов



Продукция компании Apple традиционно славится дизайном. И, надо полагать, многие продукты Apple обязаны своим появлением не какому-то функциональному назначению, а дизайнерской сверх-идее. «Что, если сделать компьютер в форме куба?» — подумал Стив Джобс, и появился  PowerMac G4 Cube. «А что, если выпустить телефон без кнопок?» — пришла очередная идея главе компании (или кому-то из его окружения). И был создан iPhone. MacBook Air был порожден такой же сверх-идеей: создать ультра-тонкий ноутбук, который бы помещался в папку для бумаг (что цель была именно такая, Джобс продемонстрировал на первой же презентации Air 15 января 2008 года, эффектным движением вытащив на сцене Air из папки для бумаг). В жертву компактности (точнее, тонкости) были принесены быстродействие, емкость винчестера и дисковод, а цена возросла очень значительно (по сравнению с обычными MacBook той же диагонали). При этом, говорить о компактности 13-дюймового MacBook Air надо все-таки с натяжкой. Ведь в случае с размерами ноутбука принципиальна не столько его толщина (здесь у Apple и в обычных MacBook дело обстоит неплохо), а ширина и высота, которые, естественно, зависят от диагонали экрана.
Таким образом, первый MacBook Air оказался чисто имиджевым продуктом. Особенно очевидно это стало, когда вышла линейка алюминиевых MacBook (это состоялось примерно через полгода после выхода первого Air), среди которых была и 13-дюймовая модель. В плане дизайна, материалов и размеров (за исключением толщины) она ни в чем не уступала Air, зато имела дисковод, более шустрый процессор и куда более щадящую цену. Затем компания Apple на некоторое время как будто вообще забыла о MacBook Air. Обновлялись линейки MacBook Pro, компьютеры iMac… А в январе 2010 года (через два года после презентации Air) Джобс представил iPad, который оттянул все внимание на себя вплоть до появления iPhone 4. И вот, наконец, в конце октября Apple показала новый MacBook Air. И стало понятно, почему с анонсом так тянули. Наряду с обновленной 13-дюймовой моделью MacBook Air компания Apple анонсировала и 11-дюймовую, и эта новинка вызвала не меньший резонанс, чем iPad или iPhone 4 (то есть Apple сначала хотела продать побольше iOS-устройств, не перебивая аппетит столь вкусной и красивой «конфеткой»; хотя, возможно, были и какие-то технологические проблемы — все ж таки задача перед инженерами стояла непростая).

Энтузиасты рисуют iPhone 5 и не только

Недавняя волна слухов об особенностях будущих моделей iPhone вызвала широкий резонанс в сети. Напомним, в течение последнего времени различные веб-сайты опубликовали информацию о том, что iPhone 5 может получить увеличенный до четырех дюймов дисплей, а компанию ему может составить бюджетная модель, которая, обладая меньшим размером, будет оснащена дисплеем, «простирающимся от края до края» фронтальной поверхности, что, в свою очередь, заставит потесниться (а то и вовсе исчезнуть) привычную аппаратную кнопку Home. Энтузиасты пробуют представить, как могли бы выглядеть новые модели.
Автор этого эскиза предполагает, что в «полноразмерном» iPhone 5 (который, по слухам, внешне будет очень похож на iPhone 4) увеличенный дисплей будет растянут по горизонтали (те самые «от края до края») и по вертикали, при этом внешние габариты корпуса не изменятся. Такой «полноэкранный» дизайн позволит уместить нынешний 3,5-дисплей в телефон меньшего размера.
А автор эскиза, приведенного ниже, предполагает, что Apple и вовсе откажется от фронтальной кнопки Home.
Еще один художник, видимо, предполагает, как бы могла выглядеть фронтальная сторона iPhone, если бы Apple вдруг изменила своим привычкам, или, например, заказала бы дизайн у кого-нибудь из конкурентов во время отпуска Джонотана Айва:
Источник: MacRumors IXBT

Разработчики рассказали подробнее о планшете NoteSlate

На сайте разработчиков появилась подробная информация о планшете NoteSlate, который, пожалуй, правильнее называть электронным блокнотом.


Nokia бесплатно раздаст разработчикам смартфоны E7 и устройства с Microsoft Windows Phone 7

В связи со сменой платформы перед Nokia стоит задача сохранить сообщество разработчиков, переключив их внимание с Symbian и MeeGo на Microsoft Windows Phone и Windows Phone Developer Tools.
Чтобы заинтересовать разработчиков, участие в программе разработки мобильных приложений Launchpad, которое обычно стоит 300 евро в год, сейчас стало бесплатным (в течение первого года). Участвовать в программе могут индивидуальные разработчики и компании. Они получают ранний доступ к API и SDK, могут воспользоваться рекламой в магазине приложений Ovi Store и участвовать в обучающих мероприятиях.
Более того, в письме, разосланном участникам программы, говорится: «Чтобы помочь в вашей деятельности в области разработки в ближайшем будущем, мы отправим по одному бесплатному устройству Nokia E7 каждому участнику программы. Кроме того, мы вышлем вам одно бесплатное устройство Nokia WP7, как только оно станет доступно».
Ориентировочная стоимость этого оборудования составляет $1000. Предусмотрены и другие способы поощрения усилий разработчиков, включая бесплатное участие в мероприятии Nokia World / Nokia Developer Summit, три месяца бесплатной техподдержки по всем технологиям Nokia (до 10 обращений в общей сложности) и т.п.
Источник: SlashGear IXBT